康安途海外就医 扫码咨询
康安途海外就医 小程序官网

常见疾病库

当前位置: 康安途海外医疗 > 资讯中心 > 奥希替尼 >

奥希替尼耐药后还能服用易瑞沙治疗吗?

时间:2019-08-01 13:08来源:未知 作者:康安途 点击:

  易瑞沙耐药多数会发生T790M骤变,这种情况可以用奥希替尼医治,可是奥希替尼也是存在耐药的,那么奥希替尼耐药今后还可以重服易瑞沙治疗吗?
  研讨表明,假如EGFR基因的19外显子缺失骤变、T790M骤变、C797S骤变都存在,则对第一代药物和第三代药物都是耐药的。而假如是T790M骤变阴性,只有EGFR的19外显子缺失骤变和C797S骤变,则癌细胞对三代药物耐药,可是从头对一代、二代药物敏感。基于这一临床前的试验数据,有些患者开始在医师指导下从头服用第一代靶向药物易瑞沙(每日250mg)。
  重新开始服用易瑞沙的时候,许多患者病情非常严重,在住院用吉非替尼运用一周后,患者的临床症状得到了明显的缓解,医治4周后CT印象学显示出现部分应对(肿瘤病灶缩小)。
  从以上的研讨实验可以看出,假如患者出现泰瑞沙耐药,且没有T790M骤变,则可以用回一代靶向药物吉非替尼试试看。可是假如患者没有进行相关的血液检测最好是不要盲目从头服用其他肺癌药物,应该在医师的指导下进行。


(责任编辑:康安途)


添加康安顾问,想问就问

【康安顾问】

7*24小时响应服务需求,服药指导,膳食指导,报告解读,“一对一”定制服务,让您省时省力省心!每个康安顾问背后都有一个庞大的医生团队。 详情请点击

------分隔线----------------------------

评论

  • 相关推荐
  • 其他推荐

添加康安途医学博士免费咨询

已有 127822 名患者成功添加
专业医学博士,7*24小时响应服务需求,用药参考,前沿治疗,报告解读等解决您在治疗过程中遇到的所有问题。
咨询电话

微信

微信

扫描二维码
免费咨询医学博士